Autor Tema: Convertidor A_D  (Leído 2537 veces)

punkdistilla

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Convertidor A_D
« : mayo 12, 2014, 11:51:07 pm »
Hola, tengo dudas sobre como usar el convertidor analogico digital.

Entiendo que si voy a usar un sensor, este debe ir conectado al pin RA5 (canal 4 de conversion A/D) y as? puedo usar la funcion bolt_adc()  de la biblioteca ADC-BOLT.h para traducir esa a entrada a un valor entero.
 eso es correcto?

Y otra duda es, luego  de que yo manipule el dato que recibi? del sensor, quiero mandar una frecuencia a una bocina.
?A que puerto o pin tendria que mandar esa frecuencia y por supuesto conectar mi bocina?

De antemano, gracias!
« Última Modificación: mayo 12, 2014, 11:58:49 pm por punkdistilla »

Juan Martinez

  • Administrator
  • Newbie
  • *****
  • Mensajes: 30
    • Ver Perfil
    • Microcontrollers. Proyects. Tutorials
Re: Convertidor A_D
« Respuesta #1 : mayo 13, 2014, 12:04:57 pm »
Efectivamente, si utilizas el convertidor A/D del sistema Bolt 18F2550, puedes usar el pin RA5. Recuerda que el rango de voltaje del convertidor es de 0 a 5 volts. La librería que debes utilizar es ADCBOLT.h.

El valor entero que la función bolt_adc() te proporciona es de 0..1024, es decir 10 bits de precisión.

Puedes ver más información del convertidor AD en este link:
http://puntoflotante.net/CONVERTIDORES-A-D-18F2550.htm

Por otro lado, si quieres activar una bocina, puedes conectarla a cualquier pin del puerto auxiliar RA4, RC0, RC1. Si la bocina es chica puedes conectarla directamente, pero si es de potencia mediana entonces debes primero conectar un transistor del tipo BC337 y posteriormente la bocina.

Saludos!

punkdistilla

  • Newbie
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re:Convertidor A_D
« Respuesta #2 : mayo 17, 2014, 03:35:46 am »
Hola profesor, tratamos de probar el programa que viene de ejemplo (el del potenciometro) y no nos marca nada en el LCD, probamos con  un led que estuviera conectado correctamente  todo, y  esta bien. pero cuando conectamos el pin2, el led dejo de funcionar, y de igual forma el LCD no marca nada de nada...
alguna idea de que podría ser???
requiere alguna fuente externa??  :-[